Selasa, 11 Juni 2013

Membedah Formula White Coffee





White coffee, atau dalam bahasa Indonesia nya kopi putih. Berasal dari negeri Jiran, Malaysia. Tepat nya di kota Ipoh, Perak. Minuman ini dibawa oleh imigran bersaudara asal china yang bernama Wong Poh Chew dan Wong Poh Ting. Mereka awalnya bekerja sebagai chef, untuk tentara kesatuan Inggris di Malaysia. Selang beberapa tahun kemudian, mereka membuka 'Kedai Kopi Sin Yoon Loong'. Passion yang kuat dari mereka berdua akan kopi. Membuat mereka melakukan riset dan eksperiment, untuk mendapatkan cita rasa kopi yang nikmat. Dan akhirnya dapat lah formula rahasia yang dinamakan " Ipoh White Coffee"

White coffee bukanlah sebuah jenis kopi tertentu. "Lalu kok bisa berwarna putih biji kopinya?". Untuk di sajikan menjadi minuman ataupun bahan makanan. Biji kopi perlu yang namanya proses sangrai (roasting), untuk mengeluarkan citarasa dan aroma dari biji kopi mentah (Green bean). Dampak yang terjadi pada saat melewati proses roasting biji kopi ialah : membuat greenbean menjadi berwarna hitam ke coklatan, nah kopi inilah yang sering kita temui sehari-hari. Warna putih yang terdapat di white coffee berasal dari 2 faktor. Yang pertama, bila kalian membeli nya dari tempat asal nya langsung (Malaysia), warna biji kopi yang berwarna putih itu berasal dari proses sangrai yang dicampur dengan margarin. Tapi white coffee instant yang banyak terdapat di pasaran, hanya dicampurkan dengan Creamer.

Intinya adalah : Tidak ada biji kopi berwarna putih, yang ada adalah Kopi di campur Creamer

SUMBER 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar